中国海军第二十二批护航编队春节期间为4艘外籍商船护航

来源:国防部网  作者:李秀林  时间:2016-02-17 20:38:51
“太湖”舰单独为4艘商船实施护卫。李秀林
 

    “感谢中国海军,春节期间,为我们保驾护航。中国海军辛苦了,返程时,希望再与你们相聚亚丁湾。”当地时间2月14日,中国海军第二十二批护航编队“太湖”舰甚高频里,相继传来了4艘外籍商船船长的感谢声。

    2月12日,农历大年初五,正在亚丁湾海域执行护航任务的中国海军护航编队“太湖”舰以伴随护航的形式,单独为沙特“丹雅”号、“诺尔”号化学品船,利比里亚“沙罗纳斯”号商船,巴拿马“杜鹃花”号商船护航。

    被护的4艘商船,其中2艘装载化学品,危险系数高,给航行安全提出了较高要求。编队起护不久,战斗警报骤然拉响,舰艇随即进入一级反海盗部署,“太湖”舰官兵们从节日欢乐中随即转入紧张的战斗状态。“太湖”舰保障指挥所与4艘被护船只加强通信联络,随时实时掌握信息,提升编队反海盗部署等级,加强观察警戒。

    据悉,“太湖”舰护送的是第910批商船,经过三天两夜的连续航行,编队已安全到达解护点。


[责任编辑:李爱明]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓