2015年士官职业技术教育招生政策问答

来源:军报记者微信  作者:  时间:2015-05-08 00:16:37
 

    4、考生选拔的程序是什么?

    答:按照个人报名、基层推荐(优先推荐专业技术熟练、组织管理能力强的班长、副班长、获全军士官优秀人才奖和荣获三等功以上奖励的优秀士兵)、文化测试、军事考核、思想考察、体格检查、组织审批的程序选拔考生,并填写《士官学员考生登记表》,团级单位负责。个人不申请、基层不推荐、思想考察不合格,或受到记过以上处分的不得报考;体检不合格者不得参加考试。

    5、军事考核的内容有哪些?

    答:分军事共同科目考核和专业技能考核。军事共同科目考核内容为:单个军人队列动作(立正、跨立、稍息;停止间转法;行进与立定;步法变换;脱帽、戴帽;敬礼)、战术基础动作(持枪;卧倒、起立;前进)、体能(俯卧撑、引体向上、仰卧起坐、3000米跑、组合练习),成绩评定参照《中国人民解放军院校招生军事科目考核成绩评定细则》确定;专业技能考核内容由军、师(旅)级以上单位参照各专业系统训练考核要求确定。入伍训练或专业技能考核不合格的考生,不得参加文化科目考试。

    6、文化统考的内容有哪些?

    答:报考中等职业技术教育(含任职技能培训)的文化科目为语文、数学、政治、物理4门,各科满分均为100分。报考高等职业技术教育的文化科目为语文、数学、英语、综合4门,考试总成绩满分为600分;其中,高技能人才培养班的文化科目为大学语文、科学知识综合、军政基础综合、大学英语。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓