2015年士官职业技术教育招生政策问答

来源:军报记者微信  作者:  时间:2015-05-08 00:16:37

    根据全军统一部署,2015年度士官职业技术教育招生工作即将全面展开。为确保广大考生准确掌握政策,有针对性复习迎考,汇编了网友关心的部分问题。

 

    1、报考士官学员的条件有哪些?

    答:拥护党的路线、方针和政策,政治思想和现实表现好;立志献身国防事业,志愿服现役至中级士官以上;报考中、高等职业技术教育的考生,须分别具有初中、高中(中专)毕业以上文化程度;专业技术熟练,具有一定的组织管理能力;身体条件符合《军队院校招收学员体格检查标准》(后发〔2006〕6号)的规定。

    2、报考士官学员对兵龄有何要求?

    答:今年,报考士官学员的主要对象为2013年夏秋季入伍的义务兵,2012年冬季入伍的士官。报考蚌埠汽车士官学校和装备学院昌平士官学校的考生,可放宽到2011年冬季入伍的士官;参加任职技能培训和报考高技能人才培养班的可放宽到2007年冬季(含)后入伍的初级士官。

    3、女士兵可报考什么院校、哪些专业?

    答:女士兵可报考理工大学气象观测、雷达仪器专业,特种作战学院保密档案专业,重庆通信学院卫星、接力通信专业,西安通信学院光纤通信、网络安全、信息系统管理与维护、数据通信专业,陆军航空兵学院航空通信与导航设备维修专业,艺术学院文化影视管理专业,襄阳士官学校军队财务专业,白求恩医务士官学校护理专业。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓