军地依法查处一批网上编造传播涉军谣言人员

来源:解放军报  作者:  时间:2015-05-02 06:00:00

    本报北京5月1日电   近日,军队保卫部门会同公安机关联合整治网上涉军谣言信息,10名编造传播谣言人员依法受到查处。

    这段时间以来,一些人在微博、微信、论坛编造散布“部队惊天黑幕”“军队高层内斗”“军中黑社会保护伞”等涉军谣言,转帖境外网站虚假信息,严重损害军队形象声誉,造成恶劣影响。经调查取证,公安机关依法对邓某、王某、郝某等10名在网上编造散布涉军谣言人员,分别作出行政拘留和教育训诫处理,邓某等人对编造传播谣言的事实供认不讳,对违法行为表示悔过。

    军地有关部门表示,利用互联网编造传播涉军谣言是违法行为,今后将继续依法严查、坚决打击,希望广大网民严守法律法规,自觉文明上网,不造谣不传谣不信谣,共同维护健康有序的网络环境。

    (《解放军报》2015年5月2日 01版)


[责任编辑:许果果]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓