我海军舰艇编队首次访问安哥拉

来源:解放军报  作者:荣俊杰、李晓  时间:2014-06-07 09:44:42

    解放军报罗安达6月5日电 荣俊杰、李晓报道:中国海军第十六批护航编队5日上午抵达安哥拉罗安达港,开始对安哥拉进行为期三天的友好访问。这是中国海军舰艇编队首次访问安哥拉。

    当地时间上午9时,第十六批护航编队缓缓驶入罗安达港,盐城舰、洛阳舰、太湖舰主桅杆悬挂中安两国国旗,编队官兵在甲板分区列队,向欢迎人群挥手致意。中国驻安哥拉大使高克祥、武官徐晓松和使馆工作人员,安哥拉海军作战局局长安东尼奥中将,中资机构、华人华侨代表等数百人在码头欢迎护航编队到访。

    编队指挥员李鹏程表示,中安友好合作频繁,两军之间也一直保持友好交往。此次访问主要是为了进一步深化两军特别是海军之间的了解和互信,加强务实交流合作。

    访问期间,中安海军将组织官兵互相参观舰艇装备,开展专业交流、篮球比赛等丰富务实的军事文化交流活动;盐城舰、洛阳舰对公众开放,编队官兵还将与当地华人华侨开展联谊活动。


[责任编辑:高鹏]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻