中方将视情对美方所谓“起诉”作出进一步反应

来源:国防部网  作者:  时间:2014-05-29 15:26:26

  记者:美国司法部以所谓网络商业窃密为由起诉5名中国军人,此举是美国以商业间谍罪名控告外国公务人员,加剧了中美官方之间的紧张关系,请问对此如何评论?

  耿雁生:中国外交部、国防部已向美方提出严正交涉,要求其立即撤销错误决定。需要强调的是,“棱镜门”事件曝光已经快一年了,美方迄今未就其对外国政要、企业、个人进行网络窃秘和监听监控的行为做出清楚的解释。中国有句古话,正人先正己。美方自身行为不正,劣迹斑斑,有何资格在网络问题上对他人说三道四?

  中国政府一贯坚决反对并依法打击网络攻击等相关犯罪活动,包括任何网络窃取商业秘密活动。中国是世界上最主要的黑客攻击受害国之一,中国政府和军队坚定维护网络安全,个别国家对中国政府、国防、企业和重要网站实施攻击,这些证据中方是掌握的。我们将视情对美方所谓“起诉”作出进一步反应。


[责任编辑:李芬芬]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻