国防部:坚决打击各种暴力恐怖活动

来源:国防部网  作者:  时间:2014-03-27 15:38:17

    记者:云南昆明“3·01”严重暴力恐怖事件后,社会各界对反恐问题高度关注。有专家建议,为保护民众的生命财产安全,应强化军队的反恐能力,组建反恐特种部队。请问军队在反恐中担负什么样的任务,今后是否会加大参与国内反恐力度?

    耿雁生:恐怖主义是国际社会的公敌,世界上许多国家军队都担负有反恐任务。根据国防法、突发事件应对法以及相关法律文件的规定,中国军队在反恐中担负着侦查、防护、处置和救援等方面的任务。近年来,我军组织有关部队积极开展相关针对性训练,先后参加了北京奥运会、国庆六十周年庆典、上海世博会、广州亚运会等重大活动的安保行动,共出动兵力10多万人,动用了飞机、直升机、舰船、雷达等各型装备。

    公安和武警是国家处置公共突发事件、维护社会稳定的骨干和突击力量。我军将按照国家统一部署,积极配合政府有关部门,坚决打击各种暴力恐怖活动,维护社会秩序。


[责任编辑:殷思铭]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻