有的国家滥用技术优势谋一己之私 却对别国无端指责

来源:国防部网  作者:  时间:2013-06-27 15:16:33
    记者:从棱镜门事件的相关资料曝光来看,美国为了谋求网络安全利益,对中国等几个国家的政府、军队、企业实施了全方位的网络攻击,请问中国军方如何看待美国此类攻击行为?我们是否应该成立专门的网络战部队来应对?     
    杨宇军:“棱镜门”事件正如同一面多棱镜,折射出有关国家在网络安全方面的真实面目和虚伪言行,这其中的是非曲直自有公论。
    网络安全是各国普遍面临的综合性安全挑战,维护网络安全是各国的共同责任。一方面滥用信息技术优势谋求一己之私,另一方面又对别国无端指责,这种双重标准的做法无益于网络空间的和平与安全。“棱镜门”事件再次提醒我们要更加重视网络与信息安全防护工作,坚决维护网络安全和国家安全。

[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻