武警嘉兴医院开展大型巡诊活动

来源:国防部网  作者:金鹏  时间:2014-01-03 10:31:23

    中国军网讯 金鹏摄影报道:行程800多公里,热情服务官兵。日前,武警浙江总队嘉兴医院一支由内科、外科、特检科、放射科、检验科和心理科10余名专家组成的医疗队,深入总队湖州、绍兴、宁波、台州等6武警单位,开展大型医疗巡诊活动。


巡诊车开进训练场

    与往年不同的是,嘉兴医院此次派出的医疗队,有大型巡诊车伴随保障,直接开进训练场为官兵提供“一站式”诊疗服务。巡诊车如同一个小型“流动医院”,车上配有彩超仪、心电图仪、生化检测仪、小型手术室、X光机等医疗设备,快捷的就诊,周到的服务,受到新训单位官兵的欢迎。

    针对新兵下连面对的第二适应期实际,武警嘉兴医院心理科医生,为新兵进行心理疏导讲座,帮助新战士提高自我调适能力,以良好的精神状态适应新环境、新岗位、新任务。医疗队专家还针对训练伤防治、季节性疾病和卫生防疫知识为新训单位新兵进行了18节课的集中宣教。此外,为全面深入掌握基层卫生队建设、干部双向代职所存在的困难和不足,以及新兵训练伤防治和心理健康状况,医疗队先后召开座谈会12次,进一步掌握了卫勤保障实情,明确了下一步为兵服务工作重点。


健康宣教

[责任编辑:牛晨斐]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓