军事行动Military Operations
中外联合军事演习>>
    赴苏(丹)维和>>
  • 我赴南苏丹维和军官勇救受困同胞受赞誉

    5月中旬,赴南苏丹执行维和任务的新疆军区某部军官黄昕返回国内刚下飞机,就被一位年过花甲的老人紧紧挽住胳膊,连声道谢。
  • 非洲红土地上的“中国名片”

    这是一种勇敢的担当:2007年,苏丹达尔富尔战火频发,中国政府决定向该国派出维和部队,有“铁军”之称的济南军区某红军师官兵勇担重任,领命出征。
反恐训练>>
    反恐演习>>
  • 和平使命—2014:外方参演部队全部离境

    在履行了边防检查、检验检疫和海关通关手续后,运载最后一批俄方地面参演部队的军列4日驶出满洲里口岸。至此,参加“和平使命—2014”上合组织联合军演的哈、吉、俄、塔4国部队全部安全离开中国国境。
  • “和平使命-2014”联合反恐军演落幕

    这次演习,5方联合筹划、联合决策、联合行动,彼此配合默契。实地观战,一位军事专家深有感触:5方部队正在不断走向“深度磨合”。
  • 新疆天山反恐演习:设爆恐分子砍杀等场景

    6月9日上午,“天山—2014”综合反恐演习暨自治区反恐怖工作领导小组第一次全体会议在乌鲁木齐举行。
抗震救灾>>
  • 伊犁军分区迅速展开地震救援工作

    111821分,伊犁哈萨克自治州伊宁县、巩留县交界发生6.0级地震。地震发生后,伊犁军分区迅速启动地震应急预案,及时布置了抗震救灾措施。
  • 西双版纳边检站捐款

      灾难无情人有情,青海玉树7.1级地震灾害牵动着全国人民的心,也牵动着云南西双版纳边防检查站官兵的心。
迎战台风>>
疾病防控>>
第五批护航编队>>
  • 目击红海上的晋升军衔仪式

    “敬礼!”面向大海敬礼!面向军舰敬礼!面向战友敬礼!默默地,面向祖国敬礼!15位将校尉官,抬起右手。
第四批护航编队>>
第三批护航编队>>
  • 女军人坚强履行使命

    她们是女儿,是妻子,是母亲,她们更是军人——以战斗员身份远航的中国女军人。
第二批护航编队>>
  • 中国打击海盗广受赞誉

      记者四日从中国海上搜救中心获悉,迄今为止,中国海军在索马里海域已伴随护航一百零二批,共五百五十五艘船舶,被护船舶安全率达百分之百。
第一批护航编队>>
  • 远洋护航走向深蓝的航迹

    遥远的亚丁湾,成为中国海军响应国家领导人倡议的最佳地点;而亚丁湾护航,也成为中国海军贯彻“和谐海洋”观的具体行动。
第十三批护航编队>>

护航官兵与吉布提华人热议“中国梦”

“国家好,民族好,大家才会好。”连日来,正在非洲吉布提共和国靠港补给休整的第十三批护航编队官兵,与当地华人热议“中国梦”,大家一致感到习近平总书记在参观《复兴之路》展览时阐述的“中国梦”,字字打动人心,句句说到心坎。