救援人员在“东方之星”船底切割第三个探孔

来源:新华社  作者:皮曙初 王贤  时间:2015-06-04 09:51:07

6月4日早晨8时许,救援人员在“东方之星”船底切割第三个探孔,继续进行生命探测。肖艺九

    新华社武汉6月4日电(记者皮曙初、王贤)4日8时许,救援人员在“东方之星”船底切割第三个探孔,继续进行生命探测。

    在现场指挥救援的中国船级社武汉分社总经理王志刚说,在船体底部切开一个探孔,就是为了探测生命,有生命迹象就立刻打开孔盖救人,没有生命迹象就马上封上。“救人是第一位的。”

    王志刚说,开孔是探测生命的最后一招,此前救援人员已通过生命探测仪反复探测,没有发现生命迹象,就只能开孔直接看,确保万无一失。

    王志刚表示,按照国际惯例,把72小时作为生命的标准线,在此之前要千方百计确定有无生命;如果72小时到了,确定没有生命,再把船翻过来,这是对生命的尊重。

    目前,救援人员已打开两个探孔,但均未发现生命迹象。


[责任编辑:许果果]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓