我赴南苏丹维和医疗分队

6名护士获颁“护理特别贡献奖”

来源:解放军报  作者:田宝冲  时间:2015-05-13 20:37:19

    本报南苏丹瓦乌5月12日电 田宝冲报道:国际护士节来临之际,中国赴南苏丹维和医疗分队6名护士获得由联南苏团西战区司令卡布奇授予的“护理特别贡献奖”。

    这6名护士来自济南军区联勤某部4所医院,自去年11月下旬赴南苏丹瓦乌执行维和任务区以来,她们发扬“南丁格尔精神”,克服局势紧张、高温炎热、生活艰苦、语言不通和疾病高发等困难,为分队圆满完成联南苏团赋予的医疗保障任务发挥了重要作用。今年4月,她们在任务区极其简陋的条件下,配合医生成功抢救了一名突发心肌梗死的联合国官员。联南苏团西战区司令卡布奇称赞她们是“生命守护天使”,特别签发“护理特别贡献奖”,以表彰她们在维和一线做出的突出贡献。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓