外交部发言人表示

希望伊朗核问题各方如期达成全面协议

来源:新华社  作者:朱佳妮、熊争艳  时间:2014-10-28 17:33:30

    新华社北京10月15日电 (记者朱佳妮、熊争艳)外交部发言人洪磊15日在例行记者会上表示,希望伊朗核问题各方通力合作,寻求照顾各方关切的解决方案,争取如期达成全面协议。 

    有记者问,伊朗核问题六国与伊朗将于10月16日举行新一轮对话会,请确认。中方是否会派团参加?中方对此次对话有何期待? 

    洪磊介绍,伊朗核问题六国与伊朗商定于10月16日在维也纳举行新一轮全面协议谈判。中国外交部军控司司长王群将率团出席。 

    他表示,11月24日是谈判达成全面协议的期限。目前面临的困难和障碍固然不少,但不应低估谈判已经取得的成果。 洪磊说,中方希望各方通力合作,抓住当前难得机遇,发挥创造性思维,相向而行,寻求照顾各方关切的一揽子解决方案,争取如期达成全面协议。

    (《解放军报》2014年10月16日 03版)


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓